Мы в контакте (вступаем и участвуем в розыгрышах)

Купить Арахис в кокосе (упаковка 0,5 кг) в Екатеринбурге

170.00 р.
Страна: Индия
Наличие: Есть в наличии

Обратите внимание! Минимальная сумма заказа на нашем сайте 1200 рублей.

Доставка Екатеринбург, В. Пышма, Березовский, Среднеуральск  -  100 рублей.

При сумме заказа от 2500 рублей доставка БЕСПЛАТНО!

Арахис содержит витамины В1, В2, ниацин, витамин С, а также такие полезные вещества, как калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор.
 

Полезные свойства арахиса

Полезные свойства в этом орехе огромные. В составе арахиса в большом количестве содержатся антиоксиданты, которые представлены в основном полифенолами. Благодаря этому его используют как профилактическое средство при заболеваниях сердечнососудистой системы, процессов раннего старения и злокачественных опухолей. Исследования последних лет ставят «земляной орех» на один уровень с земляникой (читайте про полезные свойства земляники) и ежевикой, по антиоксидантному воздействию он уступает лишь гранату.

Содержащиеся в нём полезные свойства ― протеины делают продукт достаточно сытым. Да и организм усваивает его хорошо: белки арахиса характерны оптимальным соотношением всех аминокислот.


«Земляному ореху» свойственно желчегонное действие, он принесёт пользу при гастритах и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, окажет благотворное воздействие на мочеполовую систему, поможет обновлению клеток кожи, улучшит внимание, память и слух. Несколько грамм арахиса полезно употреблять при сильном истощении, неврозах, депрессии и усталости.

Все знают о вкусе этих орешков, но не все догадываются, что они представляют ценную масличную культуру. Ведь арахис относится к бобовым, а значит содержит 60% жира и 30% белка. Поэтому основную часть урожая перерабатывают именно на масло. Высшие сорта превосходного масла, почти не уступающего по вкусу оливковому, используют в приготовлении лучших сортов рыбных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий, маргарина, а также в фармакологии. Арахисовое масло низших сортов идёт на мыловарение ― так получают высококачественное марсельское мыло.

Белок арахиса применяется для изготовления качественной растительной шерсти ― ардил, а также для производства клея, пластмассы и других продуктов.

Поджаренные орешки и так вкусны, поэтому их охотно едят целыми, иногда подсластив или посолив. А в раздробленном виде они добавляются во многие кондитерские изделия, пасты, кремы, кофе, халву.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Яндекс.Метрика